Vos missions

L’agent-e polyvalent-e de restauration et d’entretien veille à la mise en place d’un service de restauration de qualité en faveur des convives en cohérence avec le Plan de Maîtrise Sanitaire de la ville.

Vos conditions d'exercice :

  • Le poste peut se situer dans des restaurants différents selon les nécessités de service
  • Les horaires sont irréguliers avec amplitude horaire variable en fonction des obligations du service allant de 7h à 15h
  • Le rythme de travail et pics d’activité sont liés aux heures et périodes périscolaires, extrascolaires
  • Les congés sont à poser pendant les vacances scolaires en lien avec l’équipe du restaurant

Vos missions :

  • Vous offrez aux convives un service de restauration de qualité en veillant à une stricte application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Vous préparez les matières premières alimentaires (épluchage, coupe...) et participez à l’assemblage et au dressage des préparations culinaires
  • Vous préparez le réfectoire pour le repas (dépose les couverts, les assiettes, les verres, les pots d’eau et le pain) et et participez au service des convives (froid ou chaud), approvisionnement des linéaires
  • Vous entretenez des locaux (réfectoire, cuisine, containers, ...)
  • Vous garantissez la mise en application des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire et veiller au suivi de l’ensemble des documents administratifs en l’absence de responsable
  • Vous favorisez un accueil convivial des enfants pendant le service en lien avec le responsable du restaurant

Ce que l'on recherche

Vos compétences : 

  • Vous savez préparer et valoriser des mets (liaison froide) via des connaissances techniques culinaires et une maitrise des règles d'hygiène et des normes techniques et de sécurité 
  • Vous maîtrisez les attentes et les besoins nutritionnels des enfants, également vous avez des notions de base concernant les allergies
  • Vous respectez le plan de nettoyage et de désinfection et veillez à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition afin de  pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage
  • Vous maîtrisez les procédures et auto-contrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et vous connaissez les propriétés, les précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
Titre : AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN - HELLEMMES F/H
Type de recrutement : Emploi permanent
Pôle : Hellemmes
Filière(s) : Technique
Catégorie(s) : C
Cadre(s) d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Date prévisionnelle d'embauche : 01/09/2025
Date limite de candidature : 03/07/2025
Réf. : P-2025-677