La Ville a engagé un programme de rénovation de sa restauration municipale qui a abouti au regroupement de la production des repas scolaires et des crèches au sein d’une unité centrale de production des repas en liaison froide pour les structures basées à Lille. Les repas de l’école de la forêt de Phalempin étant fabriqués sur place.
L'agent polyvalent en cuisine centrale participe aux activités des différents secteurs de l’unité de production (prétraitement, production, laverie, zone tertiaire) selon un roulement organisé dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il contribue au bon fonctionnement de l’unité de production et à la performance industrielle de l’exploitation (faciliter le travail de la production, pas de rupture, moins de stocks possible…). Il est garant de l’optimisation de l’utilisation des appareils spécifiques et des produits et contribue à la dynamique de groupe au sein de l’unité.
Dans le cadre d'une prise de poste, vous :
- Intervenez dans les différents secteurs de la cuisine centrale :
- Prétraitement : déconditionnement des produits, décartonnage, déboîtage, désinfection, déssachage, lavage des matières premières, préparation des garnitures.
- Laverie : réalisation des opérations de laverie, rangement des outils de production et des conditionnements, entretien des plonges.
- Production scolaire et petite enfance : cuisson, tranchage, assemblage et conditionnement à chaud ou à froid, enregistrement des températures, suivi du refroidissement, étiquetage des produits, lavage des matériels (marmites, fours, sauteuses, thermoscelleuses)
- Zone tertiaire : aide à assurer l’activité entretien de la cuisine centrale (vestiaires, bureaux ,sanitaires..)
- Appliquez le Plan de Maitrise Sanitaire des différents secteurs
- Enregistrez, tracez et appliquez les procédures
- Assurez le nettoyage des zones du secteur et des zones communes (couloirs et fenêtres), dans le respect des procédures (plan de nettoyage et de désinfection - PND)
- Informez le responsable hiérarchique et les responsables fonctionnels des dysfonctionnements et non conformités
- Êtes polyvalent au sein de la cuisine centrale
Environnement de travail :
- Le temps de travail hebdomadaire est basé sur 36h30, du lundi au vendredi, avec une plage variable entre 6h et 16h30 (ces horaires s’adaptent à l’organisation du service).
- L'unité de production est composée de 48 personnes.
- Le port d’Equipement de Protection Individuelle est obligatoire.
- Les congés sont à prendre pendant les vacances scolaires.
- Aptitudes au port de charges et aux gestes répétitifs.
- Eléments de rémunération : Traitement indiciaire + IFSE : 208 euros + NBI 10 points suivant affectation
Nos atouts :
- Un environnement humain, dynamique et tourné vers l’intérêt des enfants.
- Une mission de terrain, utile et concrète, dans un cadre structuré.
- Des équipes bienveillantes et un encadrement à l’écoute, disponible pour vous accompagner lors de votre prise de poste et dans vos projets professionnels
Faites partie de celles et ceux qui améliorent chaque jour le cadre de vie des enfants à l’école.
A vos CV !
Si votre candidature est sélectionnée, un entretien vous sera proposé début novembre 2025