Capitale européenne de la culture en 2004 et Capitale mondiale du design en 2020 avec la Métropole Européenne de Lille, nous sommes reconnus pour notre dynamisme culturel, festif et populaire. Nous nous engageons aussi dans les grands enjeux de notre société, à commencer par le développement durable, comme en témoigne notre place de finaliste au Prix de la Capitale verte européenne 2021. Accompagnés des acteurs locaux, nous agissons pour une ville plus apaisée, solidaire et inclusive et transformons le territoire tout en favorisant la transition écologique par le développement de la nature en ville, la rénovation énergétique des bâtiments ou encore la promotion des mobilités douces. Nous contribuons à un « mieux vivre ensemble », imaginé pour et avec les citoyens.
Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?
Rejoignez-nous !
Associée à la ville de Lille depuis 1977, Hellemmes est une ville dynamique et attentive à chacun. Reconnue pour son cadre de vie et son tissu associatif, elle a la volonté d’agir pour le bien-être de ses habitants.
Une collectivité, où chaque jour, 300 agents s’engagent aux côtés des habitants pour un ville accueillante, durable et tournée vers l’avenir.
L’agent-e polyvalent-e de restauration et d’entretien veille à la mise en place d’un service de restauration de qualité en faveur des convives en cohérence avec le Plan de Maîtrise Sanitaire de la ville.
Vos conditions d'exercice :
Le poste à temps non complet de 20h00 hebdomadaire peut se situer dans des restaurants différents selon les nécessités de service
Les horaires sont irréguliers avec amplitude horaire variable en fonction des obligations du service allant de 7h à 15h
Le rythme de travail et pics d’activité sont liés aux heures et périodes périscolaires, extrascolaires
Les congés sont à poser pendant les vacances scolaires en lien avec l’équipe du restaurant
Vos missions :
Vous offrez aux convives un service de restauration de qualité en veillant à une stricte application des règles d’hygiène et de sécurité
Vous préparez les matières premières alimentaires (épluchage, coupe...) et participez à l’assemblage et au dressage des préparations culinaires
Vous préparez le réfectoire pour le repas (dépose les couverts, les assiettes, les verres, les pots d’eau et le pain) et et participez au service des convives (froid ou chaud), approvisionnement des linéaires
Vous entretenez des locaux (réfectoire, cuisine, containers, ...)
Vous garantissez la mise en application des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire et veiller au suivi de l’ensemble des documents administratifs en l’absence de responsable
Vous favorisez un accueil convivial des enfants pendant le service en lien avec le responsable du restaurant
Votre profil :
Vous savez préparer et valoriser des mets (liaison froide) via des connaissances techniques culinaires et une maitrise des règles d'hygiène et des normes techniques et de sécurité
Vous maîtrisez les attentes et les besoins nutritionnels des enfants, également vous avez des notions de base concernant les allergies
Vous respectez le plan de nettoyage et de désinfection et veillez à l’entretien du matériel et des produits mis à disposition afin de pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage
Vous maîtrisez les procédures et auto-contrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et vous connaissez les propriétés, les précautions d’emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
La ville de Lille lutte contre toutes les formes de discrimination et vise à diversifier ses recrutements.
Entretien en présentiel