La Ville de Lille, c’est...

Capitale européenne de la culture en 2004 et Capitale mondiale du design en 2020 avec la Métropole Européenne de Lille, nous sommes reconnus pour notre dynamisme culturel, festif et populaire. Nous nous engageons aussi dans les grands enjeux de notre société, à commencer par le développement durable, comme en témoigne notre place de finaliste au Prix de la Capitale verte européenne 2021. Accompagnés des acteurs locaux, nous agissons pour une ville plus apaisée, solidaire et inclusive et transformons le territoire tout en favorisant la transition écologique par le développement de la nature en ville, la rénovation énergétique des bâtiments ou encore la promotion des mobilités douces. Nous contribuons à un « mieux vivre ensemble », imaginé pour et avec les citoyens.

Vous partagez nos valeurs ? Vous souhaitez donner du sens à votre carrière en ayant un impact direct et local au service des autres ?

Rejoignez-nous !

Vos missions

Contexte : 

  •  Animation d’ateliers Cuisine à destination du grand public.
  • Cuisiner les légumes de saison, cuisiner les restes, comment inclure un repas végétarien dans son alimentation, atelier sur les 5 sens, lecture d’étiquettes etc
  • Réflexion autour de la mise en place de panier solidaire à destination des usagers à la Cuisine Commune

Responsabilités et résultats attendus : 

  • Mener à bien les missions ci-dessus

Intérêt pédagogique pour le stagiaire :

  •  Lieu de stage sur un équipement innovant autour des thématiques de l'inclusion sociale et de l'alimentation.
  • Rencontres multi partenariales, développement des compétences en animation d'ateliers et gestion de projet autour d'une alimentation savourable (saine, savoureuse, accessible et durable)

Conditions d’exercice :

  • Accompagnement par la Coordinatrice de la Cuisine Commune.
  • Lieu de stage sur un équipement innovant autour des thématiques de l'inclusion sociale et de l'alimentation

Fonction de rattachement : Coordinatrice Cuisine Commune

Temps de travail : Temps complet
Durée : 2 mois

Interlocuteurs :
Equipe de la Cuisine Commune, usagers, équipe du CCAS et de la Ville de Lille, écosystème Chaud Bouillon

Ce que l'on recherche

Niveau du diplôme souhaité : BAC +3
Intitulé du diplôme : Licence ou Master de Nutrition/Alimentation

Compétences métier:

  • Animation d'ateliers cuisine et gestion de projet

Compétences comportementales : 

  • Rigueur,
  • Bienveillance, 
  • Esprit d'équipe,
  • Adaptabilité

 

Ce que l'on vous propose

  • Une excellente accessibilité avec une prise en charge à hauteur de 75% des abonnements de transport en commun ou un Forfait « Mobilités Durables » : 200€ par an si usage du vélo ou de la trottinette
  • Un restaurant municipal situé à l’Hôtel de Ville avec des tarifs attractifs

La ville de Lille lutte contre toutes les formes de discrimination et vise à diversifier ses recrutements.

Titre : CHARGÉ DE MISSION NUTRITION ET ALIMENTATION F/H
Type de recrutement : Stage
Ville : LILLE CEDEX
Pôle : Affaires Sociales et Education (ASE)
Date prévisionnelle d'embauche : 01/03/2025
Date limite de candidature : 15/03/2025
Réf. : S-2024-495